Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Бизнес-идея для начинающих: инвестируем в коптильню для мяса

Чтобы открыть небольшое коптильное производство, не потребуется огромных инвестиций и дорогого оборудования. Коптильня для мяса, купить которую можно за невысокую цену, — это отличный инструмент для легкого начала своего дела. Причем производство можно организовать не только в крупном цеху, но даже в собственном доме.

Содержание:

Выбор технологии копчения

В супермаркетах сложно отыскать качественные копчености. А спрос на них высок! Именно поэтому частные предприятия инвестируют в производство натурального и безопасного продукта.

Наиболее долгий и затратный способ изготовления закусок — технология холодного копчения. В среднем, данный процесс, начиная от посола сырья и заканчивая получением готового продукта, занимает 7 дней.

В случае с горячим копчением времени уйдет вдвое меньше. Именно поэтому многие эксперты рекомендуют купить коптильню для сала, которая обрабатывает продукт под высокой температурой.

Горячая технология отличается от холодной спецификой подготовки сырья и температурой дыма. При холодном копчении она составляет 30°С-50°С, а время обработки — 3–5 дней, при горячем — 80 °С-110 °С, обработка занимает до 5 часов (для крупной мясной нарезки). Главное отличие продукта, полученного способом холодного копчения — длительный срок хранения, небольшой процент содержания влаги и более выразительные вкусовые качества. Последний фактор является особенно важным критерием, влияющим на выбор потребителя.

Оборудование для домашней коптильни

Небольшой домашний цех вполне может совмещать разные технологии копчения мяса. Выбор оборудования в данном случае зависит от текущих запросов рынка и площади рабочего помещения.

Кроме того, если владелец производства готов тратить большое количество сил и времени, производить продукцию высокого качества, а главное — располагает широким кругом клиентов, готовых платить за профессионально приготовленный деликатес, стоит подумать о приобретении холодной коптильни. Если же бизнес ориентирован на «мейнстрим» и массового покупателя, тогда оптимальным решением является горячая коптильня. Например, это может быть коптильня для курицы горячего копчения: https://ijiza.ru/catalog/koptilni-dlya-kuritcy/. Изготавливаемый в ней продукт, пользуется стабильно высоким спросом среди покупателей.

«Ижица» предлагает приобрести профессиональные коптильни собственного производства. Камеры, представленные в каталоге компании, сертифицированы и соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора.

Выбор продуктов для коптильного цеха

Закупка коптилен и сырья для цеха

Коптильные камеры работают как на щеповом дыму, так и на дымогенераторе. Выбор той или иной модификации оборудования зависит от нюансов ведения бизнеса. Если у вас нет постоянного доступа к древесине либо вы не желаете повышать себестоимость продукта, можно ограничиться оборудованием, работающем на дымогенераторе. Данный агрегат можно приобрести у компании-производителя. Коптильня с дымогенератором универсальная имеет относительно невысокую стоимость. А чтобы сократить личные вложения, при соблюдении определенных условий, владелец цеха может получить субсидию на открытие бизнеса и, соответственно, закупку термокамер.

Во многих домашних хозяйствах в целях увеличения рентабельности используется электростатические камеры. Благодаря воздействию напряжения время копчения мяса сокращается в несколько раз. Для получения продукта холодного копчения требуется не более 15-30 минут.

Если же Вам ближе производство деликатесов горячего копчения, то выбирайте автоматическую коптильню горячего копчения из этого раздела сайта. Такое оборудование позволит производить популярную на российском рынке продукцию. При этом участие персонала понадобится минимальное.

После приобретения термокамер необходимо задуматься о закупке качественного сырья. Чаще всего это говядина, свинина или птица. Если вы планируете долгосрочный бизнес-проект, в первую очередь, необходимо организовать прямые поставки с ферм, специализирующихся на разведении птицы или скота. Учитывайте, что чем ближе к вам находятся поставщики, тем лучше это отразиться на продукте и тем проще будет придерживаться плана по объемам производства.

Окупаемость бизнес-идеи

На начальном этапе вложения в коптильный бизнес могут быть небольшими. Главное, чтобы имеющийся капитал позволял закупить необходимое оборудование, произвести его настройку и освоить технологию производства. Ознакомьтесь с точными ценами на термокамеры на сайте. Также здесь представлена стоимость и примерная доходность цеха по копчению мяса.

Давайте примерно рассчитаем расходы и доходы с коптильного бизнеса. В рамках домашнего хозяйства можно организовать обработку от 10 до 20 кг мяса в неделю. Прибыль от реализации готовой продукции составит 100-150% от средней закупочной стоимости сырья.

Однако, необходимо учесть, что в процессе копчения мясо теряет влагу (около 15% от исходного веса). Следовательно, из 10 кг сырья вы получите 8,5 кг готового продукта. Таким образом, чистая прибыль производства составит около 40%, не включая оплату услуг поставщика, расходы на топливо и электричество для коптильни.

Таким образом, покупка мини-коптильни для семейного бизнеса — разумное вложение капитала. Но стоит помнить: для производства деликатесной продукции требуется строгое соблюдение таких условий: закупка качественного мяса, соблюдение технологических норм, отказ от использования жидкого дыма, содержащего канцерогены.

Заключение профессиональных экспертов

Копчение мяса представляет собой многоэтапный процесс пищевой обработки, при котором сырье подвергается воздействию дыма и последующей консервации, осуществляемой за счет его бактерицидных свойств.

Однако, в погоне за удешевлением производства и сверхприбылью современная пищевая отрасль настолько «видоизменила» первоначальную идею копчения, что сегодня на прилавках большинства супермаркетов реализуется продукция, не имеющая никакого отношения к понятию «деликатес». Зачастую, это проваренный и обработанный жидким дымом продукт, не отвечающий заявленным параметрам качества. И, конечно, ни о каком вкусе или пользе такой продукции речи быть не может.

Копчение мяса — одна из наиболее рентабельных идей для малого бизнеса. Особенно, если учитывать относительно невысокие начальные инвестиции и прибыльность производства (до 80-100%). Сложность данного стартапа заключается в том, что даже у качественного готового продукта будет не слишком большой рынок сбыта. Поэтому первые месяцы придется потратить на поиск «своего» покупателя.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*