Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Бизнес на коптильнях для мяса: этапы развития производства

Производство копченых мясных деликатесов – отличный выбор для тех, кто хочет получать стабильную высокую прибыль, ведь этот товар пользуется высоким спросом круглый год. Однако, к делу важно подойти серьезно. В статье четко описаны этапы, которые необходимо организовать, открывая бизнес на коптильнях для мяса.

Содержание:

Этап 1. Определяем ассортимент

Планируя открытие коптильного производства, важно четко определиться с тем, что и кому вы хотите продавать. Классический подход предусматривает 3 направления решения данного вопроса:

  • Производство эксклюзивной (деликатесной) продукции. Поскольку натуральных и качественных продуктов данного сегмента на рынке всегда не хватает, маржинальность бизнеса будет высокой.
  • Небольшой ассортимент обычных популярных продуктов (к примеру, куриных рулетов или свиной грудинки). Такую продукцию можно реализовать в больших объемах (100-300 кг в день). В данном случае, невысокая маржинальность покрывается продажей больших партий товара.
  • Заработок на услугах коптильного цеха. Такой вариант ведения бизнеса является наиболее простым и бюджетным, ведь Вам не придется закупать рыбу, мясо или другие продукты для обработки дымом. Суть производства состоит в переработке сырья для нужд других предприятий.

При условии знания технологии производства и профессиональной организации работы цеха, каждый из вариантов коптильного бизнеса принесет высокую и стабильную прибыль. Таким образом, приобретая коптильни для копчения мяса, рыбы, овощей, сыров Вы имеете, как минимум три пути развития успешного и доходного предприятия.

Этап 2. Выбираем производственное помещение

После того, как вы определились с ассортиментом и рынком сбыта продукции, необходимо подумать о том, где будет размещаться производство. Самый простой и удобный вариант для предпринимателей — цех на собственном участке, если таковой имеется.

Однако, покупка земли подразумевает дополнительные затраты. Поэтому на начальном этапе многие производители арендуют помещение. Например, подойдут бывшие пищеблоки. При выборе такого варианта вы решите большинство вопросов, связанных с требованиями Роспотребнадзора.

Размер помещения напрямую зависит от того, насколько масштабное производство вы планируете. Зачастую новички предпочитают начинать с небольшого цеха. Для малого и среднего производства подойдет цех размером от 50 до 200 квадратных метров.

Этап 3. Приобретаем профессиональное оборудование

Одним из самых важных шагов в организации коптильного бизнеса является техническое оснащение цеха. Если ваше предприятие специализируется на холодном или горячем копчении, вам потребуются разделочные столы, посолочные емкости и коптильные установки для рыбы и мяса. В закупке дополнительного оборудования нет необходимости.

Если вы специализируетесь на копчении мясных продуктов, в качестве дополнительного инструментария вам потребуются мясорубки и шприцы для набивки колбас. Для приготовления цельномышечной (деликатесной) продукции вам не обойтись без емкостей для засолки и шприцов для инъектирования сырья. Также можно рассмотреть приобретение вакуумного массажера. Впрочем, на первых этапах производства такое оборудование не является обязательным.

Какие конкретно камеры выбрать? Для небольшого производства идеально подойдет компактная вертикальная коптильня горячего копчения со страницы https://ijiza.ru/catalog/vertikalnaya-koptilnya-goryachego-kopcheniya/. С помощью данной установки вы сможете заниматься производством копченого мяса, рыбы и деликатесной продукции: сырокопченых и краковских колбас.

Существуют и крупные агрегаты с возможностью загрузки сырья весом до 500 кг. Они идеально подойдут тем, кто планирует масштабировать бизнес и строит долгосрочные планы по работе в сфере изготовления копченостей.

Размещение колбас внутри коптильной камеры

Компания «Ижица» – лидер в сфере продаж коптилен горячего копчения на рынке России. Приобретая оборудование бренда, вы получаете производительные установки с автоматизированной системой управления технологическими этапами. Ознакомьтесь со списком и характеристиками моделей на этой странице.

Этап 4. Рассчитываем бюджет проекта

Не менее важным вопросом в организации производства является планирование расходов. Прежде всего, вам необходимо предусмотреть оборотные средства, которые будут затрачены на определенный период работы коптильного цеха. Например, на одну неделю.

Также необходимо решить вопрос с расходами на оборудование. Если бюджет позволяет, вы можете закупить профессиональные коптильные камеры, оплатив их единовременно.

В случае, если вы не располагаете достаточным количеством средств, доступно кредитование. Многие предприниматели, которые только начинают работу, приобретают собственное оборудование на деньги, взятые в банке. С учетом уровня инфляции, в отдельных случаях это бывает даже выгоднее, чем единоразовая оплата покупки. Кроме того, возможен вариант лизинга.

Компания «Ижица» предоставляет автоматические коптильные камеры на выгодных для начинающих предпринимателей условиях. Оплата вносится не сразу в полном объеме. Внесение полной суммы производится после полной установки, подключения и тестирования оборудования. Подробные характеристики и условия покупки найдете в этом разделе каталога.

Производитель отечественный, поэтому вам не придется переплачивать за дорогостоящую перевозку оборудования из-за рубежа. По той же причине стоимость не «подскакивает» слишком значительно из-за колебания курса валют.

Если вы решили купить коптильни для малого бизнеса по цене производителя, проконсультируйтесь с представителем компании. Он предложит наиболее выгодный вариант с необходимым набором характеристик.

Этап 5. Набираем персонал

Если организуется совсем небольшое производство, то поначалу можно обойтись и без этого шага. Порой охотники и фермеры работают с термокамерами самостоятельно. Но важно понимать, что в таком случае производителю копчёностей будет сложно развивать и масштабировать бизнес. Поэтому рано или поздно встанет вопрос о наборе сотрудников.

Если планируете набирать персонал сразу, то необходимо позаботиться об этом за 2-3 недели до начала производства. Для небольшого производства, как правило, требуется 2-3 работника-исполнителя.

Для крупного предприятия понадобятся такие сотрудники:

  • Директор;
  • Работники, обслуживающие термокамеры;
  • Сотрудники для обвалки мяса;
  • Уборщики.

Также нужен бухгалтер, но такого специалиста не всегда есть необходимость брать в штат. Есть вариант обратиться в аутсорсинговую компанию или за услугами фрилансера.

Этап 6. Монтаж и эксплуатация коптильни

Начинается этот этап с подготовки цеха. Она включает благоустройство системы водоснабжения, вентиляции, электросети и канализации (водоотвода). В случае, если приобретенное оборудование автоматизировано, рекомендуется также предварительное проведение пусконаладочных работ и подробного инструктажа сотрудников производства.

Эксплуатировать термокамеры – просто. Во-первых, потому что производитель проводит обучение по их использованию. Профессиональные технологи также помогут определиться с направлением бизнеса и ассортиментом, а также подобрать оборудование, отвечающее требованиям производства. Во-вторых, каждый вид поставляемого оборудования сопровождается официальной документацией. В ней прописаны все пункты, которые необходимо осуществить для запуска техники.

Четкая организация процесса на всех этапах позволит открыть рентабельный бизнес с хорошим потенциалом для роста.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*