Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Оборудование для цеха горячего и холодного копчения в Волгограде

Я – Евгения Симбирцева, индивидуальный предприниматель. Моя семья переехала из Томска в Волгоград, когда мне было пять лет, и с тех пор я живу в этом замечательном городе, на берегу самой полноводной в Европе реки. В её водах водится огромное количество рыбы, и я, как человек практичного склада, решила обратить эти дары природы в свою пользу. 

Теперь я занимаюсь копчением рыбы, и моя продукция  пользуется спросом в Москве, Петербурге и других мегаполисах.

Термокамера для горячего копчения Ижица-Z115

Для производства деликатесов кроме качественного сырья необходимо подходящее помещение и, конечно, специальное оборудование. Первым устройством в моём арсенале стала термокамера для горячего копчения Ижица-Z115. Она отличается низким энергопотреблением – всего 3.5 кВт/час, а увеличенная площадь ТЭНов позволяет поднять температуру до 140 градусов – достаточно для приготовления крупной рыбы, например, севрюги или сома. Нагревательные элементы встроены в стенки камеры, а не в крышку, поэтому жар заполняет объем равномерно. 

Кстати: среднерыночная цена коптилен для рыбы довольно высока, на этом фоне Ижица-Z115 является выгодным вариантом.

Нет дыма без огня, а копчения нет без дыма. Термокамера Ижица-Z115 позволяет использовать сухую щепу, которая не вносит нотку неуместной горечи в нежный вкус продукта. Я очень люблю щепу грецкого ореха, придающую продукту сладковато-сливочный оттенок. Нужно только отрегулировать температуру тления так, чтобы щепа стала тёмно-малиновой – это очень удобно делать с автоматизированным шибером, которым снабжена коптильня.

Многие полагают, что копчение рыбы – обязательно шум, дым и жирные брызги. Ничего подобного! Установки Ижица работают практически беззвучно. Дым не оседает на боковых поверхностях, а для поддержания чистоты  между циклами достаточно потереть камеру салфеткой с моющим средством. 

До конца года я планирую купить коптильню холодного копчения и пополнить свой ассортимент судаком, сазаном, толстолобиком.

Сушильно-вялочная камера Ижица-СВ-Н

Сочный стейк или истекающая янтарным жиром рыбка – это, конечно, здорово, но некоторые рецепты предполагают удаление излишков влаги из сырья. Столкнувшись с такой задачей, я уже подумывала дегидратор для мяса промышленный купить. Однако на сайте ijiza.ru нашлось более подходящее для моих целей решение: сушильно-вялочная камера Ижица-СВ-Н – универсальный агрегат для кулинарной обработки крупной и мелкой рыбы, мяса и птицы. 

Простыми словами – это стальной шкаф с вентилятором для выпаривания лишней влаги из сырой продукции. Клеть для развешивания рыбы и мяса, решетки для копчения и шампуры я заказала отдельно, а поддон для сбора конденсата входит с комплект с камерой.

Центробежный вентилятор мощностью 1.5 кВт создаёт стабильный воздушный поток при температуре 14-25 градусов Цельсия. С помощью таймера можно задать программу «ступенчатого» вяления: полчаса идёт обдув, полчаса – отдых. Такой подход обеспечивает равномерное распределение влаги и не допускает пересыхания продукта.

По опыту замечу, что для сушки некрупной рыбы – барабули, тарани, корюшки – достаточно часа пребывания в камере Ижица-СВ-Н. На вяление уйдет двое-трое суток. За раз агрегат позволяет загрузить до восьмидесяти килограммов – главное, чтобы рыбины свободно вписались в пространство.

Настроив режим работы сушильно-вялочной камеры, на выходе можно получить готовый к употреблению продукт или полуфабрикат для дальнейшего копчения в коптильне Ижица-Z115. При желании можно собрать комплекс из шести-семи камер Ижица-СВ-Н – ведь ими можно управлять через один блок, при этом настраивая таймер для каждого шкафа в отдельности.

Термокамера Ижица UNI-100

Очередное и, пожалуй, самое мною любимое устройство. Уникальная разработка отечественных конструкторов, универсальная коптильня холодного и горячего копчения и запекания продуктов. Это настоящий полностью автоматизированный комплекс для изготовления элитных колбас, нарезок, пряного сала и томленых ребрышек.

Вот неполный список её достоинств:

  • Нагревательные элементы расположены вдоль стенок камеры, а это – залог равномерного прогрева продукта.
  • Панели, из которых состоит коптильня – цельносварные, так что полная герметичность вам обеспечена.
  • Регулировка скорости вентилятора осуществляется буквально одним касанием сенсорного экрана (да здравствуют современные технологии!).
  • Дым распределяется по камере равномерно, обдавая со всех сторон и рыбную тушку, и окорочок хитрой конфигурации, и слоёный рулет.
  • Холодильный агрегат позволяет остудить воздух до 18-15 градусов с точностью до 1 градуса. Это показатель, наилучший для копчения скумбрии, сельди, свиного окорока или говяжьего филе. Дайте волю вашей фантазии, экспериментируйте и дегустируйте, а лучше – ешьте!
  • Немецкое качество и немецкая чистота. Ненавижу отмывать жир с поверхностей, но с Ижицей UNI-100 это не проблема. Я просто мою камеру после каждого использования с помощью системы автоматической мойки. 

BBQ смокер Varmen-Red-Dolly

Посвятив несколько лет производству рыбных и мясных деликатесов, я отважилась на следующий шаг и открыла собственный ресторан. Это не просто место, где можно достойно отобедать, не тратя времени на приготовление пищи. Это уютный дом, где витают ароматы свежей сдобы, пряного кофе и дразнящих копченостей. Думаете, я пользуюсь достижениями современной химической промышленности? Не угадали: все запахи имеют самое натуральное происхождение.

Вот, например, аппетитный брискет, приготовленный горячим способом в BBQ смокере Varmen-Red-Dolly. Коптильня оптимально подходит для заведений общепита (кафе, баров, ресторанов), крупных и мелких мясоперерабатывающих цехов.

Брискет спаянной в меру поджаристой корочкой и ароматом дыма

Сплошная проварка швов и качественный уплотнитель на двери обеспечивают полную герметичность камеры. Генератор дыма выполнен из нержавеющего стального листа толщиной 1.5 мм; наполнив его водой, вы создаете дополнительный водяной фильтр, который поглощает частицы копоти от тлеющей щепы. Регулировать интенсивность дыма и его температуру вы можете с помощью эргономичной сенсорной панели.

Коптильный шкаф для горячего копчения купить легко – просто зайдите на сайт ijiza.ru и оформите заказ. На этом же ресурсе есть полезные дополнения к смокеру: датчик температуры внутри продукта, датчик температуры и влажности в камере, универсальная еврорама для решеток,  шампуров и т.д.

Varmen-Red-Dolly имеет классные дополнительные функции – проварка паром и запекание. Опция проварки ценна при обработке сырого мяса: при нагреве свыше 100 градусов погибает большая часть болезнетворных микроорганизмов, даже если мясо упаковано в плотную натуральную оболочку. Запекание – лучший способ приготовить буженину, кету, горбушу.

Смокер также идеален для приготовления деликатесов по технологии «су-вид». Это особая кулинарная технология: продукты герметично пакуются в вакуумный пластиковый пакет и медленно доходят при температуре не выше 70 градусов. Такой подход сберегает 90% витаминов и не нарушает целостности оригинальной структуры белковых волокон. За раз можно загрузить в коптильню до 80 килограммов исходного сырья. 

А ещё BBQ смокер Varmen-Red-Dolly наверняка понравится любителям оригинального сыра, ведь агрегат позволяет превратить этот молочный продукт в настоящее лакомство для гурманов! Гауда, Моцарелла, Чеддер, Сулугуни, Адыгейский – все перечисленные сорта хорошо поддаются обработке дымом.

Термокамера Ижица-Z200

Недавно стало ясно, что для реализации некоторых кулинарных идей мне нужна автоматическая коптильня холодного копчения. Изучив изрядное количество предложений, я вновь вернулась на сайт ijiza.ru и… о, чудо! Обнаружила решение, которое объединяет в себе функции сразу нескольких устройств для обработки рыбы и мяса.

Термокамера Ижица-Z200 – настоящая царица всех агрегатов, универсальная конструкция для копчения, сушки, вяления, запекания и варки паром. Чтобы не возиться с настройками, я обычно активирую одну из 99 предустановленных программ, составленных с учетом рецептуры приготовляемых блюд. Крупные габариты камеры рассчитаны на единовременную загрузку 200 килограммов продукции, суточный объем переработки – полторы тонны. Это означает, что Ижица-Z200 – оборудование для производства мясной и рыбной продукции в промышленных масштабах. Уверяю, что это более выгодный вариант, чем отдельная коптильня для мяса, цена которой сопоставима со стоимостью термокамеры, а функционал гораздо беднее.

Плюсы термокамеры Ижица-Z200:

  • Корпус и крепежные элементы сделаны из нержавеющей стали, а ТЭНы – из термостойкого сплава, и рассчитаны более чем на 10 лет службы.
  • Двухскоростной основной вентилятор (3000 и 1500 об/мин) обеспечивает качественную сушку, копчение и вяление. Теперь мне не нужна отдельная конвекция для коптильной камеры, купить которую я так и не успела.
  • Вентилятор выброса воздуха с регулируемой скоростью от 500 до 3000 об/мин позволяет оптимизировать процесс генерации дыма.
  • Блок сбора конденсата препятствует попаданию капель влаги и жира на будущие деликатесы и внутренние поверхности камеры.
  • Режим работы устройства легко настраивать с помощью сенсорной панели управления.

Копчение – это вкусно, полезно и… выгодно!


 

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*