Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Как открыть бизнес на копчении рыбы: рекомендации профессиональных технологов

Содержание:

Имея в арсенале надежное оборудование, можно не только увеличить темпы производства, но и расширить рынки сбыта готовой продукции. Качественная и функциональная коптильня для рыбы — одна из базовых составляющих успешного производства по копчению рыбы. Но есть и другие моменты, о которых важно позаботиться.

Ассортимент

На первом этапе открытия коптильного бизнеса необходимо четко определиться: что и кому вы будете продавать. Существует 3 классических варианта, среди которых обычно выбирают предприниматели:

  • Изготовление деликатесной продукции.

Продуктов данного сегмента на рынке всегда недостаточно, благодаря чему такой бизнес имеет высокую маржинальность. Однако, для реализации эксклюзивной продукции нужно искать соответствующего потребителя (клиента).

  • Выпуск ограниченного ассортимента популярной продукции.

Традиционная копченая скумбрия или сельдь востребованы у российского покупателя. Такую рыбу можно продавать в больших объемах (100-300 кг/день). Несмотря на умеренную маржинальность, количество проданной продукции позволит получать более, чем солидный доход. Чтобы развернуть такое производство, рекомендуем заказать готовый цех по копчению рыбы под ключ с этой страницы. В нем будет сразу все необходимое для простой организации производства продукции «на потоке».

  • Бизнес на услугах.

Данный вид деятельности подразумевает получение, обработку и приготовление сырья для других предприятий. При налаживании долгосрочного сотрудничества, из такого бизнеса можно извлекать стабильно высокую прибыль.

Вне зависимости от выбора ниши, при грамотной организации Вы сможете не только увеличить ассортимент эксклюзивных позиций и найти новые рынки сбыта, но главное — порадовать потребителя деликатесной продукцией, покрыть инвестиционные расходы и приумножить капитал своего предприятия.

Помещение для цеха

Вторым этапом продвижения бизнеса на копчении рыбы является выбор подходящей площадки для производства. Оптимальный вариант для начинающих предпринимателей — организация цеха на собственной (частной) территории.

При отсутствии своего участка вы можете арендовать помещение под коптильню в здании бывшего пищеблока или столовой. Такое решение позволит оперативно согласовать все вопросы, связанные с требованиями контролирующей инстанции (Роспотребнадзора).

Такие помещения отлично подойдут не только для копчения рыбы. В них также можно разместить, например, коптильни для сыра. Такое решение весьма выгодно, ведь легендарная «Косичка», ароматный «Чечил» и сырные шарики пользуются высоким спросом среди россиян.

Выбор продуктов для копчения

Бюджет проекта

Прежде всего, вам необходимо определиться с капиталом, который потребуется на запуск предприятия. Как минимум, нужно рассчитать оборот средств на 2-3 месяца работы коптильного цеха.

Если на руках есть достаточно средств, можно незамедлительно приступать к выбору и закупке оборудования. В противном случае, стоит рассмотреть такой вариант финансирования проекта, как кредит, — потребительский либо на организацию. Как правило, банк, в котором у вас открыт расчетный счет, без промедления предоставляет необходимую сумму. Для организаций с НДС оптимальным вариантом открытия бизнеса является лизинг.

Как проходит покупка оборудования? Например, Ваш выбор – коптильня универсальная. Это популярный вариант среди владельцев небольших производств. Чтобы приобрести эту камеру либо другое оборудование, нужно оплатить производителю 30% ее стоимости, а затем 1-3 месяца ожидать сборки коптильни. За это время у вас будет возможность подготовить производственное помещение для быстрого монтажа и подключения техники.

Выбор и закупка коптильного оборудования

Если вы начинающий предприниматель, специалисты рекомендуют на старте открыть небольшое производство. Для начала необходимо отработать изготовление одного наименования продукта так, чтобы на выходе он стабильно получался вкусным и качественным. И только после освоения данного этапа можно приступать к расширению ассортимента, добавлению в него новых деликатесных позиций.

Камера для вяления и сушки

Если вы решили заниматься копчением рыбы, лучше всего осваивать процесс с технологии вяления, холодного или горячего копчения. В данном случае, вам понадобится климатическая камера для вяления и сушки из этого раздела. Такие установки от «Ижицы» позволяют равномерно обработать продукт со всех сторон, сохранив его естественный вкус.

Универсальные аппараты

Нередко предприниматели выбирают универсальное оборудование. Оно подходит тем, кто выпускает деликатесы в размеренном темпе, небольшими партиями и, при том, стремится разнообразить ассортимент.

Но важно понимать, что за универсальность Вы доплачиваете. При этом продукцию холодного копчения из такой камеры вы получаете только через 6-7 часов.

Электростатическое оборудование

В электростатической камере процесс идет быстро. К тому же такая установка имеет ряд преимуществ:

  • получается сочный продукт;
  • готовые изделия не содержат канцерогенов;
  • минимальный коэффициент потерь составляет всего 3%.

Одним из базовых преимуществ электростатики является стабильно высокое качество продукта и рентабельность производства.

Оборудование для горячего копчения

Если говорить о работе отдельных установок горячего копчения, то готовый продукт в них получают уже за 2-3 часа. Это удобно для крупных производств. Но сбывать такую продукцию придется быстро – срок хранения рыбы составит 48-72 часа в зависимости от температуры в холодильной камере.

Одним из наиболее выгодных вариантов оборудования для приготовления деликатесной продукции является автоматическая коптильня для горячего и холодного копчения с программным управлением: https://ijiza.ru/catalog/avtomaticheskie-koptilni/. Ее покупка позволяет разгрузить персонал, а значит, сократить расходы на оплату труда.

Промышленные камеры с большой загрузкой

Объем загрузки камер составляет до 750 кг. Готовить в них можно не только рыбу, но и другие продукты.

Сенсорная панель управления позволяет контролировать все технологические процессы. Холодное копчение на таком оборудовании осуществляется исключительно традиционным методом, поскольку электростатический эффективен в камерах с максимальной загрузкой до 150 кг.

Какую модель камеры выбрать? Здесь все зависит от специфики Вашей работы. Например, если цех специализируется только на холодном копчении и требуется производительная камера с возможностью приготовления до 600 кг продукции в сутки, подойдет модель ИЖИЦА-1200М3. При загрузке до 100 кг данная камера способна производить до 300 кг качественной деликатесной продукции за двенадцатичасовую смену.

Узнать больше о разных видах и моделях коптилен помогут сотрудники компании. Получите консультацию от экспертов и сделайте первый шаг к успешному бизнесу!

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*