Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Линейка оборудования Ижица для цеха переработки мяса и рыбы

Копчение – один из старейших способов приготовления пищи, изобретенный человечеством. В промышленных масштабах обработка продукции «коптильными жидкостями» почти вытеснила натуральное копчение дымом.

Вся копченая продукция относится к категории деликатесной. Её производство представляет интерес для малого и среднего бизнеса, ориентированного на пищевой рынок. В оборудовании для копчения от ООО «НПП Ижица» реализованы: многоступенчатая очистка дыма, беспламенное низкотемпературное дымообразование, сокращенное временем обработки, «электронный ветер». Оно позволит легко конкурировать с дешевой продукцией, вымоченной в «жидком дыме», за счет аромата, вкуса и 100% натуральности продуктов.

Ассортимент оборудования Ижица

Минимизировать затраты на обслуживающий персонал и стандартизировать продукцию, поможет автоматическое управление устройства, стабильно поддерживающее заданные параметры без вмешательства человека в процессе приготовления пищи.

Специалистами «Ижицы» разработаны линейки оборудования для различных производств:

  • холодного и горячего копчения;
  • сушки овощей, фруктов, рыбы и мяса;
  • комбинированной обработки: копчение + термическая обработка.

Оборудование Ижицы востребовано в ресторанах, у субъектов малого и среднего бизнеса, вплоть до производства крупных партий продукции, которая может конкурировать с монополистами рынка, благодаря уникальным рецептурам приготовления или составу сырья.

Коптильни для ИП и малого бизнеса

Инвестиции в надежное и универсальное оборудование, технологически опережающее морально и физически устаревшее оборудование, окупаются быстро. Оно позволяет производить продукцию лучшего качества, с минимальными затратами. Разрабатывая бизнес-план, в качестве основы для крафтового производства копченостей, следует обратить внимание на  коптильню ИЖИЦА-1200М3. Данная модель коптильни (термокамеры) Позволяет автоматизировать весь процесс приготовления. Ручными остаются только функции загрузки и выгрузки.

Купить электрокоптильню для малого бизнеса можно по разумной цене. По функциональности она не уступает «старшим» моделям. Благодаря рабочему напряжению 220В, может быть установлена в помещениях, имеющих бытовую электрическую сеть.

Главным преимуществом агрегата является технология «электронного ветра» – направленного движения молекул воздуха под воздействием электромагнитых полей. Такая технология позволяет равномерно распределять дым внутри камеры, не создавая вихревых потоков, которые способствуют неравномерному оседанию частиц коптильного дыма на поверхности продуктов.

Другое преимущество – сокращенный срок обработки блюд. Он минимизирует концентрацию продуктов горения древесины в пище . Это выдвигает ее на первые позиции по экологической безопасности. Причиной отказа многих потребителей от копченых продуктов являются опасения получить вместе к копченой колбасой или рыбой повышенное количество «канцерогенов». Производители продукции, работающие с коптильнями для мяса «Ижица», могут смело печатать в рекламных буклетах: «Содержание вредных веществ в продукте во столько-то раз меньше требований ГОСТ»!

Копчение рыбы

Процесс приготовления рыбной продукции технологически отличается от копчения мяса или сыров. Главная особенность – стойкий аромат в процессе приготовления, который пропитывает оборудование. Даже после мойки запах сохраняется. Поэтому, коптильни для рыбы (https://ijiza.ru/catalog/koptilni-dlya-ryby/ ) рекомендуется приобретать отдельно и не использовать их для копчения других продуктов.

Ароматная рыба

Оптимальный вариант - вертикальная коптильня горячего копчения (термокамера). Слово «горячего» не должно смущать покупателя. Термокамеры «Ижица» универсальны. В них доступно и холодное копчение. Достаточно настроить программу и термокамера сама определит подходящую температуру.

Оборудование для сушки 

Промышленное/мелкосерийное производство сухой продукции из овощей и фруктов:

  • чипсов из яблок, груш, дыни;
  • компотных смесей;
  • заготовки лекарственных растений: шиповника, боярышника, калины, рябины, черники, лекарственных трав.

Расширьте ассортимент с помощью натуральных сушеных фруктов и ягод

Традиционный способ – естественное испарение влаги из сырья, требует времени и больших по площади помещений или сушильных камер. Получаемое сырье не всегда соответствует требованиям стандартов по влажности, имеет малый срок хранения. Гораздо эффективнее готовить подобную продукцию в автоматизированных дегидраторах, таких как:

  • дегидратор DZ24;
  • сушильно-вялочных камерах Ижица-СВ250, CB-Z, CD-H, CB.

В Москве купить дегидратор для овощей и фруктов, так же как и в большинстве регионов, не составляет труда. В России и ряде зарубежных стран работают 10 дилеров и около 50 представительств компании «Ижица».

Оборудование для ресторанов

Главное достоинство ресторана не в интерьере, а в оригинальной кухне. Добиться неповторимости меню позволяет расширение ассортимента. Предложить клиентам копченую рыбу, окорок или дичь «с дымком» помогут коптильни для ресторанов, уникальный агрегат – пароконвектомат с функцией копчения VARMEN-Z20. Он позволяет:

  • подсушивать продукцию перед подачей на стол или перед копчением;
  • жарить;
  • варить;
  • запекать продукты с поджаристой корочкой;
  • коптить продукты с последующей дополнительной термической обработкой, смягчающей вкус дыма и пропитывающей продукты, добиваясь сочности, недостижимой при других способах копчения.

Единоразовая загрузка – до 20 килограммов. В нем одинаково быстро можно подкоптить и пару форелей и окорок для эксклюзивной вечеринки. Занимает такой аппарат площадь меньше 1 м2 , что актуально для небольших ресторанов с кухней в 15-20 м2 , не имеющей разделения на цеха. Его приобретение позволит сэкономить средства на приобретение отдельных агрегатов, выполняющих только одну функцию. Функция копчения – уникальна. Самый дешевый, но гораздо больший по площади коптильный шкаф, стоит дороже.

Преимущество пароконвектомата VARMEN-Z20 – работа от сети 220В. Он может быть установлен в любом приспособленном под ресторан помещении, без прокладки линии 380В. Оборудование имеет несколько дополнительных аксессуаров, позволяющих минимизировать выбросы дыма в атмосферу. Пароконвектомат полностью предотвращает распространение запаха во время приготовления пищи. Его можно использовать в ресторанах/кафе, расположенных в жилых домах, не опасаясь жалоб жильцов.


 

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*