Что лучше и в чем разница?
- Вяление отличается от сушки прежде всего временем.
- Сушка обычно занимает 5-7 часов и не включает в себя процесс ферментации мяса.
- Сушеное мясо или рыба не обладают выразительным вкусом, но могут употребляться в качестве закуски к пиву.
- Сейчас на рынке сушеный продукт часто пытаются выдавать за вяленый, так как на вид обыватель эти продукты не отличает.
Вяление подразумевает достаточно длительный процесс - от 24 часов, в течении которого мясо ферментируется и приобретает вкус готового продукта.
Вода из продукта удаляется с помощью инфракрасного излучения. Соответственно, вяленое мясо и рыба вкуснее, но требуют больше времени на изготовление, поэтому себестоимость такого продукта выше.
Себестоимость такого продукта ниже, чем вяленого.
Если вы ориентируетесь на сбыт постоянным клиентам, то, несмотря на большую себестоимость, мы рекомендуем выпускать вяленые мясо или рыбу.
Подробнее с технологией вяления вы можете ознакомится в наших рецептах.