Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Профессиональные коптильни для малого бизнеса: как сделать выбор?

Копченые продукты обладают особенным вкусом, который так напоминает нам о летних кострах, дачном отдыхе и посиделках с гостями на веранде. Пожалуй, именно благодаря тем ассоциациям, которые вызывает в нас аромат аппетитных копченостей, подобная пища относится к кулинарным изыскам и любима большинством.копченая продукция

Коптить продукты – означает подвергать их воздействию дыма от сжигания древесных пород, выпускаемых в виде щепы или брусков. При сгорании древесины ее полезные свойства передаются получаемой пище, насыщая продукты хорошим вкусом и ароматом, а также защищая их от быстрого распада. Именно благодаря нехитрому процессу копчения деликатесы приобретают характерный вкус барбекю и гриля, а также сочного мяса, приготовленного на мангале.

Благодаря возможности приобретения по невысокой цене коптильни для малого бизнеса, сегодня производство качественных копченых продуктов может принести неплохой доход. И это неудивительно, ведь речь идет о выдающемся по своим вкусовым свойствам товаре, который можно хранить длительное время.

Более того, любой ассортимент мясного и рыбного копчения обязательно найдет своего покупателя не только среди обычных потребителей, но и среди предпринимателей сферы общепита. И если один из способов реализации товара – это аренда торговой точки на рынке, то второй – это возможность стать полноценным поставщиком копченых продуктов для их продажи в магазины, супермаркеты и кафе.

Именно из-за преимуществ, обозначенных выше, многие предприниматели серьезно задумываются о том, чтобы купить коптильное оборудование и с его помощью иметь возможность готовить широкий ассортимент мясной и рыбной продукции, выгодно отличаясь этим от любых конкурентов. Для того, чтобы подобный бизнес процветал, необходимо лишь вложение в максимально качественную коптильню и стремление к производству по-настоящему вкусных деликатесов!

Наше конструкторское бюро в Санкт-Петербурге располагает собственной лабораторией и за последние 30 лет выпустило немало различных видов оборудования для копчения, а также вяления, став одним из ведущих производителей в данной области.

Горячее и холодное копчение: особенности и различия

Выбор профессиональных коптилен зависит от того, какое именно сырье будет использоваться.

В случае с горячим копчением речь идет о камерах, в которых температура достигает 80º C, а если подразумевается холодная обработка, то температура должна оставаться минимальной на протяжении всего процесса.

Решив купить установку для горячего копчения, цена которой варьируется в зависимости от использованных технологий, нужно помнить о том, что горячая обработка используется для сырых и не засоленных продуктов.

Хорошо себя зарекомендовало горячее копчение таких продуктов, как:

  • сало;
  • мясо;
  • осетровая рыба;
  • лососевая рыба;
  • колбасы.
  • сыры

Холодное копчение обычно применяется для предварительно засоленной рыбы крупных пород, поэтому, покупая установку холодного копчения, нужно помнить, что:

  • нельзя загружать в коптильную установку рыбу разных видов одновременно;
  • нельзя превышать минимальные показатели температуры (не более 30º С)
  • при раскладывании рыбы в ряды нужно следить за тем, чтобы отдельные тушки не перекрывали друг друга.

Другим фактором, который нужно принять во внимание, является длительность обработки дымом. При копчении небольших кусков мяса и рыбы процесс должен быть менее длительным, чем во время приготовления крупных тушек.

Специалисты нашей компании готовы обучить своих покупателей технологиям производства, копчения, а также предоставить им рецептуру приготовления большинства популярных продуктов.

Основными частями коптильного оборудования являются коптильная установка и дымогенератор.

Коптильная установка – это камера из нержавеющей стали, снабженная специальным выходом для дыма, исходящего из дымогенератора. Благодаря инновациям в технологии производства коптильни, излишки дыма практически не выходят наружу, а попадают целенаправленно на приготовляемый продукт.

Вся продукция, подлежащая копчению, располагается в камере несколькими способами, в зависимости от модели и от вида продукта:

  • на шампурах;
  • на вешалках и крючках;
  • на решетках.

Большинство промышленных термокамер для копчения рыбы оснащено клетями и шампурами для крупных особей, позволяющими разместить в ней тушки размером до 60-80 см.

Дымогенератор

дымогенератор ИжицаДымогенератор – это герметично закрытая стальная емкость с дверцей, куда в коптильню закладывается древесина, подлежащая сжиганию. Также в дымогенераторе имеется труба, через которую в коптильную установку проходит дым. Дымогенератор может находиться как снаружи, так и внутри коптильной камеры, а его контроль осуществляется с помощью сенсорной панели управления.

Цена автоматизированной коптильной установки, купить которую сегодня не составляет труда, может зависеть от типа ее дымогенератора.

Дым, производимый щеповым дымогенератором, возникает в результате поджигания древесины и ее сгорания, и этот способ является традиционным и менее дорогостоящим. При этом дым, получаемый фрикционным дымогенератором, образуется в результате силы трения, обеспечивающей повышение температуры внутри конструкции. Такая технология используется в электростатических коптильнях для холодного копчения.

Одним из преимуществ нашей компании является уникальная технология фрикционного дымогенератора, разработанная отечественными специалистами в данной области.

Как работают коптильни?

  • продукты, подлежащие копчению, загружаются в коптильную установку;
  • в дымогенератор загружается древесина, при пиролизе которой выделяется дым;
  • полученный дым охлаждается и поступает в установку;
  • продукты подвергаются обработке.

 

Копчение может стать очень прибыльным делом, но не менее успешным может стать производство вяленого мяса, такого, как бастурма, хамон или шпик.

Решив обзавестись коптильным оборудованием, а также купить готовую климатическую камеру для вяления мяса, ее будущий владелец может подобрать модель необходимых ему размеров, в зависимости от того, какое количество продукции предполагается к выпуску.

Что выгодно отличает наши товары от прочих?

Коптильни, а также сушильно-вялочные камеры нашего производства просты в обращении и не требуют особого трудоемкого ухода. Их работу легко контролировать и они практически никогда не выходят из строя. Кроме того, приобретая оборудование у нас, клиент может заказать его установку под ключ.

Все виды оборудования, выпускаемого нашей компанией, производятся по нашим собственным разработкам и технологиям с внедрением последних достижений в этой области. Кроме того, все модели выполняются из самых современных и качественных материалов, зарекомендовавших себя на мировом рынке.

Благодаря заслугам наших инженеров, процессы копчения и вяления стали менее энергозатратными и длительными по времени, чем раньше, и при этом мы можем гордиться качеством получаемых продуктов.

Приобретая коптильню у нас, покупатель может осуществить частичную предоплату (30%), и оплатить оставшуюся сумму непосредственно в день отправки оборудования по адресу назначения.

Покупая наше оборудование, любой может оптимизировать свой бизнес, радуя клиентов изысканным вкусом копченой семги или куриных крылышек, а также стать основателем своих собственных рецептов, способных принести большой успех предпринимательскому сообществу в пищевой отрасли!

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*